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  1. Turrón de chocolate blanco casero sin lactosa

    jueves, 18 de diciembre de 2014






    Me encanta el turrón de chocolate ¿se me nota? jejeje Es de los pocos dulces a los que le hinco el diente en navidad. Y la verdad, es que no me importaría comerlo a todas horas.

    Al igual que el turrón de chocolate que ya había hecho, éste es super fácil. Eso sí, en este caso tienes dos formas de hacerlo: La forma fácil = comprar las tabletas de chocolate  y  la forma también fácil, pero lleva un poco más de tiempo = hacer tu propio chocolate blanco. Sea cual sea la forma que elijas, segurísimo que está para chuparse los dedos.

    Y por supuestísimo: SIN LACTOSA!!


    El arroz inflado que he usado es de los cereales "Rices Kispies" de Kellog´s (otra vez haciendo propaganda gratuita), por si os interesa.

    Así que... AL TURRÓN!!!!




    Ingredientes:

    - El doble de ingredientes de la receta de chocolate blanco casero (receta aquí) o 300 gr de chocolate blanco en tableta.
    - 50 gr de manteca de cerdo
    - 40 gr de arroz inflado

    Modus operandi:

    PARA HACERLO CON CHOCOLATE BLANCO CASERO:

    - Seguir las instrucciones de la receta pinchando aquí.
    - Cuando ya tengamos hecho nuestro chocolate, NO HAY QUE DEJARLO ENFRIAR.
    - Calentamos la manteca de cerdo al baño maría hasta que se deshaga y lo añadimos a la mezcla recién hecha del chocolate blanco casero.
    - Añadimos el arroz inflado, removemos bien y vertemos en el molde que vayamos a usar.
    - Metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas (el chocolate blanco tarda más en enfriarse) o hasta que al tirar de los bordes del molde se desprende fácilmente.
    - Desmoldar con cuidado.



    PARA HACERLO CON TABLETAS DE CHOCOLATE BLANCO:

    - Deshacemos el chocolate en un cazo al baño maría.
    - Cuando ya esté deshecho, añadimos la manteca de cerdo y removemos hasta que se deshaga completamente.
    - Añadimos el arroz inflado, removemos bien y vertemos en el molde que vayamos a usar.
    - Metemos en el frigorífico un mínimo de 3 horas (el chocolate blanco tarda más en enfriarse) o hasta que al tirar de los bordes del molde se desprende fácilmente.
    - Desmoldar con cuidado.


    NOTA: Para que no quede demasiado oscuro, recomiendo un extracto o muy poca cantidad de aroma de vainilla incoloro (si pones demasiado te va a saber a colonia), ya que el de la marcha Vahiné deja el chocolate demasiado oscuro.





    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!


    Reacciones: 
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  2. 9 comentarios:

    1. Zazu y Nusca dijo...

      Que buena pinta que tiene, te quitaría un par de cachos jaja

    2. Las Chachas dijo...

      Ummm que rico este turrón, casero delicioso. Hemos creado un grupo de facebook para compartir recetas de navidad, pásate y participa.
      https://www.facebook.com/groups/406327986201741/?fref=nf

    3. jajaja no te preocupes que yo te guardo esos cachos jajaja

    4. Pues allá voy! jejeje gracias por la invitación ;)

    5. Una receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad

    6. María E. mg dijo...

      Eres la alegría de los chocolateros y turroneros como yo, jiji
      Qué bonito tienes el blog! Un beso.

    7. Qué rico!! Te ha quedado estupendo y seguro que nada que ver con los comprados. Me encanta un buen turrón casero. Mil besos y felices fiestas!!!

    8. Un turrón muy rico :) me parece que me gustaría mucho. Un beso muy grande y que pases unas felices fiestas!!!

      Recetas de una gatita enamorada
      Estoy de concurso navideño!!

    9. Felices fiestas a vosotras también!! :D Besos!!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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