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  1. Ya sabeis el amor que les tengo a las tartas. Me gusta hacerlas de todo tipo: de las que pasas horas en la cocina, fáciles, grandes, pequeñas, llamativas... 

    Y, cómo no, a veces también me gusta hacerlas extra fáciles... como ésta.

    Y ¿por qué es extra fácil? Porque se tarda muy poco en hacer, porque el 90% de los productos ya están hechos o medio hechos y porque es mucho más fácil de lo que parece.

    Además es taaaaaan jugosa que no podrás dejar de comerla porque no es nada pesada, aunque parezca todo lo contrario.

    Las planchas de bizcocho que he utilizado son éstas 
    Vienen 3 planchas de bizcocho y además son sin lactosa. Sólo puede contener trazas. Son de unos 24 cm de diámetro. Yo usé un molde de 26 cm.

    El flan es éste

    Puedes usar el que quieras, pero ten en cuenta que necesitarás 1 litro. Éste es sin lactosa. Sólo puede contener trazas.

    Y el chocolate para cubrir la tarta es éste
    Sin lactosaSólo puede contener trazas.

    Ingredientes:

    Para el almíbar:

    - 165 gr de azúcar
    - 100 ml de agua
    - 65 ml de triple sec / cointreau o el licor que querais.

    NOTA: EL LICOR PIERDE EL ALCOHOL AL LLEVARLO A EBULLICIÓN, PERO SI NO QUEREIS ECHARLO, SE PONE ESA CANTIDAD DE AGUA, QUEDANDO ASÍ: 165 gr de azúcar + 165 ml de agua

    Para montar la tarta:

    - 1 paquete de planchas bizcocho preparado y ya laminado
    - 1 paquete de preparado para flan (yo usé Royal)
    - 1 paquete de chocolate para recubrir
    - 1 litro de leche (yo de soja)
    - 6 cucharadas soperas colmadas de maicena
    - Molde donde nos entren las planchas de bizcocho

    Modus operandi:

    Para hacer el almíbar:

    - Ponemos el azúcar con el agua en un cazo y lo ponemos a fuego medio.
    - Llevamos a ebullición hasta que se deshaga el azúcar por completo.
    - Dejamos enfriar.

    OJO!! NO REMOVER.

    Para el flan:

    - Vaciamos el sobre del preparado para flan en un cazo, añadimos la leche y ponemos a fuego medio.
    - Vamos echando poco a poco las cucharadas de maicena. Echamos 1 y removemos, y así hasta poner las 6 cucharadas.
    - Removemos hasta que se espese.
    - Reservar.

    Montaje de la tarta:

    - Ponemos una de las planchas en el fondo del molde.
    - Con un palillo o tenedor lo pinchamos para que penetre mejor el almíbar.
    - Vamos echando el almíbar poco a poco y lo esparcemos bien por toda la plancha.

    TEN EN CUENTA QUE EL ALMÍBAR TIENE QUE ALCANZAR PARA LAS 3 PLANCHAS.

    - Cuando ya esté empapada la plancha, ponemos encima la mitad del flan que hemos preparado, esparciéndolo y rellenando los huecos que puedan haber si el molde es más grande que las planchas.
    - Antes de colocarla encima de la tarta, pinchamos la segunda de las 3 planchas.
    - Colocamos encima del flan y vertemos más almíbar.
    - Echamos el flan que nos queda, esparciéndolo bien otra vez.
    - Pinchamos la última plancha y ponemos encima del flan.
    - Añadimos el almíbar que nos queda.
    Para la cobertura:
    - En un cazo echamos agua y ponemos al fuego fuerte unos 2 minutos.
    - Apagamos el fuego e introducimos el paquete del chocolate para cubrir tartas, durante 5 minutos.
    - Sacamos con cuidado de no quemarnos y amasamos un poco para deshacer los grumos que puedan quedar.
    - Cuando ya esté líquido, cortamos una esquina y echamos por encima de la tarta, esparciéndolo bien.
    - Introducimos en la nevera hasta que esté frío.
    - Desmoldamos con cuidado y servimos.

    Espero que os haya gustado!!

    Buen provecho!!

  2. 5 comentarios:

    1. Unknown dijo...

      Se mira deliciosa y muy buena opción para los intolerantes a la lactosa.. :) saluditos

    2. Cuca dijo...

      Nunca he usado estos bizcochos preparados pero veo que estás muy contenta con el resultado ¡tomo nota para una precisión!

      ¡Besos mil!

    3. Norma2 dijo...

      Lore una idea muy buena para aquellas que no son muy expertas en la cocina, se sale del paso con algo rico y que parece muy elaborado.
      Besos hoy desde
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/viernes-de-pelicula.html

    4. Hola, un bizcocho muy original, me gusta, te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de sole

    5. M. Esther mg dijo...

      Hola Lorena!
      Si que es una buena opción para endulzarnos rápidamente, se ve muy rico.
      Te dejé un premio en mi blog, besos!!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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