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  1. Tarta de manzana

    lunes, 18 de abril de 2016

    Qué pena que yo no pueda comer ésta tarta. Y es que, además de intolerante a la lactosa, también soy alérgica a la manzana... y al melocotón (entre otras cosas) y ésta tarta tiene justo esas dos cosas.

    Pero porque yo no pueda comerla, no significa que no la pueda hacer, ya que no sólo cocino para mí. Eso sí, aunque la he hecho con ingredientes "normales" también se puede hacer con ingredientes "sin lactosa" (lo especifico en la propia receta).

    El otro día mi tío me dijo que tenía antojo de tarta de manzana, pero (palabras textuales) de esas que son como crema en vez de bizcocho.

    Y ¿sabeis qué? Que es justo la que siempre hago yo... qué suerte tiene mi tío jajajaja

    Así que se la hice y se quedó encantado!

    Si quereis ver cómo se hace, no perdais detalle:

    Ingredientes:

    - 2 manzanas
    - 180 gr de harina
    - 1/2 sobre de levadura química tipo royal
    - 2 huevos
    - 100 gr de azúcar
    - 175 ml de leche (yo sin lactosa)

    Para adornar:

    - 2 manzanas
    - Mermelada de melocotón (también sirve de albaricoque)

    Para untar el molde:

    - Mantequilla (yo sin lactosa)
    - Harina

    Modus operandi:

    - Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    - Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
    - En el vaso de la batidora ponemos la leche, las 2 manzanas peladas y cortadas en trocitos, el azúcar, los huevos, la levadura y la harina y lo trituramos hasta que quede una masa homogénea.
    - Vertemos la mezcla en el molde.
    - Pelamos y cortamos en láminas las 2 manzanas que nos quedan y las ponemos por encima de la masa, haciendo el dibujo que más os guste.
    - Introducimos en el horno y cocinamos durante 45 minutos.
    * Hacemos el truco del palillo o cuchillo (como con los bizcochos), si sale seco, sacamos del horno, sino, dejamos unos minutos más.
    - Dejar templar y desmoldar con cuidado.
    - Pintamos con mermelada la manzana que hemos puesto por encima.

    Y a comer!!

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

    Reacciones: 
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  2. 4 comentarios:

    1. Te ha quedado IMPRESIONATE!! A mi también me gusta como tú la haces,en lugar de bizcocho se ve cremosa. Qué rica!!!
      Un beso Lorena!

    2. M. Esther mg dijo...

      Qué suerte tiene tu tío de tener una sobrina así de encantadora, que le hace una tarta tan deliciosa!! ¿colaría decir que soy tu prima tercera...no? bueno, pues voy copiándola ;-)
      Un beso!!

    3. Yo quiero un trocito para merendar.

    4. SE VE SENCILLA Y RIQUÍSIMA,ABRAZOS

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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