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  1. Cookies con y sin huevo

    sábado, 30 de mayo de 2015




    Me encantan estas galletas, a parte de ser porque llevan chocolate, y no me gusta nada el chocolate (nótese el sarcasmo), quedan super esponjosas.

    Además, si poneis una galleta de cada receta, nadie sabrá cuál es cuál, porque apenas se nota la diferencia (vosotr@s lo sabreis porque sabeis los ingredientes que llevan). En las fotos sólo se diferencian por la luz y por el filtro que les he puesto para poder diferenciarlas.
    Y como hay gente con alergia/intolerancia al huevo, pues éste se puede sustituir por compota de manzana que, a su vez, se puede sustituir por yogur (unos 60 gr). 
    Así que, como veis, os traigo varias formas de hacer una misma galleta que, sea como sea, está buenísima.

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  2. Merluza a la sidra

    miércoles, 27 de mayo de 2015



    En mi afán por rellenar mi sección de recetas asturianas, os traigo una receta riquísima (yo que os voy a contar).

    Tan rica, que hasta yo he comido pescado, que ya sabeis que no soy muy fan (ni mucho ni poco, nada de nada) y me ha encantado.

    Normalmente se le añaden almejas, pero yo en ese momento no tenía y como no me apetecía ir a por ellas, le añadí gambas, que estaba igual de bueno (o más).

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  3. Cuántas veces nos ha pasado, que no sabemos qué hacer para comer. O no se nos ocurre nada para hacer. O no tenemos suficiente tiempo para hacerlo.

    Aquí os traigo la solución: una riquísima ensalada de arroz. ¿Y qué tiene de especial? que es express. Y se llama express por una razón: Porque sólo se tardan 4 minutos, 5 como máximo, en hacerla (lo que se tarda en hacer el arroz).

    Como ya está todo cocido, pues no se tarda nada de nada en hacer. Además está muy, pero que muy rica.

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  4. Helado de nata y fresa sin lactosa

    lunes, 18 de mayo de 2015




    Qué bien que haya llegado ya el buen tiempo!! Sol, calor... Ah, que no.. que hoy está nublado, frío y apunto de llover... me da igual, porque tengo mis helados que son una delicia!!

    La verdad es que me da rabia que no se nos quede el buen tiempo una buena temporada. Pero qué le vamos a hacer? Si pudiéramos pulsar un botón y que saliera el sol e hiciera calor a nuestro antojo... claro, que seguro que iba a haber más una discusión, como con todo... en fin.
    Pues nada, que os traigo éstos helados ricos y fáciles de hacer, que se hacen en moldes de polos. Yo los he comprado en Ikea (son éstos), pero si no tienes o no te los quieres comprar, no pasa nada hay otras opciones:
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  5. Yogures caseros con y sin yogurtera

    domingo, 17 de mayo de 2015



    Hace ya algo más de un mes que me compré la yogurtera, y hace tanto que no tengo en casa yogures comprados.

    Ya he perdido la cuenta de cuántas veces la he usado y cada día me gustan más los yogures caseros. Además, con un sólo yogur, puedes hacer 7 más. De esos 7, después se usa 1 para volver a hacerlos. ¿Vale o no vale la pena?

    Sin contar con lo ricos que están los yogures caseros! No tienen comparación con los comprados.




    Ya he probado de varias maneras: poniéndoles nesquik de chocolate, nesquick de fresa, con esencia de vainilla... y todos riquísimos. ¿El problema? que el nesquik habría que ponerlo después de hechos, porque se queda en el fondo. A los que le puse la leche de soja en polvo, a mí no me ha gustado sabor, pero ya sabeis que para gustos... colores. Sólo teneis que ir probando.




    A mi chico le encantan (a él se los hago "normales", vamos, con lactosa) y siempre me pide que se los ponga todos juntos en un bote de 1 litro (en la foto arriba del todo), para ir sacando lo que quiera.


    Diferencias entre yogur hecho con y sin yogurtera:

    CON
    SIN


    Aunque parezca mentira, la marca de la leche tiene mucho que ver, al igual que el que sea entera, desnatada, semi... Por ejemplo: la primera vez que los hice sin lactosa, usé yogures kaiku y leche desnatada de la marca eroski y me quedaron muy líquidos. Pero después empecé a usar leche entera de la central lechera asturiana y quedan mucho mejor. Aunque los otros, no es que estuvieran malos, que va! es que, como quedaban demasiado líquidos, en vez de comerlos, había que beberlos. Pero estaban igual de buenos!

    Yogur de soja


    Sinceramente, los de soja sólo me salieron bien 1 sóla vez. Seguramente fue por la marca de la leche. Aunque no recuerdo la marca que era, salieron perfectos. Bien de textura, bien de sabor... La segunda vez la hice con leche de soja recién hecha, o sea, hecha con leche de soja en polvo + agua... fue un auténtico desastre, porque no deja de ser agua, pero quería asegurarme de si se podría hacer o no. La tercera vez, los hice con leche de soja marca Don Simón y no cuajaron, se quedaron tal cual los puse, o sea, como si sólo hubiera puesto leche. Así que, otro auténtico desastre. Y cuando recuerde qué marca era la primera leche que utilicé, reeditaré y os lo contaré.


    De cualquiera de las maneras, yo lo recomiendo 100%.

    Ingredientes:

    - 1 yogur natural (yo sin lactosa)
    - 1 litro de leche entera (yo sin lactosa)
    - Azúcar o edulcorante al gusto (yo no le pongo nada)

    * REEDITO (26/07/15): He probado a calentar la leche, dejar enfriar, añadir el yogur (como se hace cuando no tienes yogurtera) y meterlos en la yogurtera durante 12 horas. Pero NO me gusta cómo quedan, ya que les sale una especie de costra en la parte de abajo del yogur (y alguno también les sale por encima) y, a parte de que da un poco de "cosa", les da un sabor un poco raro (o me lo parece a mí.

    Modus operandi:

    CON YOGURTERA:

    - Echamos en una jarra el yogur con el azúcar o edulcorante y lo removemos con una cuchara.
    - Añadimos la leche mientras removemos para que se mezcle bien.
    - Vertemos en los vasos de la yogurtera, la encendemos y esperamos.

    OJO!: NO HAY QUE TAPAR LOS VASOS, SÓLO CON LA TAPA DE LA YOGURTERA.

    * Mi yogurtera tiene varias opciones de tiempo: 8 - 10 - 12, yo la pongo a 12 horas, ya que, cuanto menos tiempo se deje, más líquidos quedarán.



    SIN YOGURTERA:

    - Poner la leche con el azúcar al fuego hasta que empiece a calentarse, si disponemos de un termómetro, hasta que llegue a unos 60º aproximadamente (yo lo compré en Ikea).
    - Agregamos el yogur a la leche y removemos.
    - Ponemos la mezcla de nuestro yogur en vasos.
    - Mientras tanto, ponemos una olla con agua al fuego (si es olla express, mucho mejor, pero no hace falta cerrarla, sólo es para calentar el agua).
    - Retiramos el agua y metemos los vasos con el yogur. Cerramos y la ponemos en un sitio cálido, con paños por encima.

    OJO! NO HAY QUE TAPARLOS, SÓLO CON LA TAPA DE LA OLLA.

    * Yo no tengo olla express, pero lo hice en una cacerola normal, cerré la tapa y puse unos 5 ó 6 paños por encima.
    - Dejarlos así durante 8 - 10 horas.

    * No he vuelto a probar a hacerlos en la olla, ya que después de este intento, me compré la yogurtera, pero supongo que cuanto más tiempo se dejen, más cuajados se quedan.

    * Se puede poner leche en polvo, yo la puse una vez (leche de soja en polvo), pero no me gustó mucho el sabor, así que, dejé de ponerla. Pero si no eres intolerante/alérgico, puedes poner leche en polvo "normal".

    * Mi amiga Guacimara del blog "Comedere panis" os lo explica mucho mejor que yo pinchando aquí.

    * Cuando los hice sin yogurtera, los dejé unas 10 horas, pero los había tapado y quedaron demasiado líquidos, sin embargo, uno de ellos, lo dejé sin tapar y quedó mucho mejor, más cuajado.



    * Si se les pone unas cucharadas de mermelada o de sirope que vuestro sabor favorito, están para morirse de ricos!!

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
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  6. Mayonesa casera

    jueves, 14 de mayo de 2015





    Un clásico básico y creo que imprescindible saber hacerla (puede que lo crea porque a mí me encanta ponerle mayonesa a todo!).

    Es de esas recetas que está muy bien tenerlas a mano para un caso de apuro, porque, ¿a quién no le ha pasado que de repente se da cuenta de que no tiene mayonesa después de tener preparada una rica ensaladilla??

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  7. Falso tiramisú de frambuesas sin lactosa

    sábado, 9 de mayo de 2015




    Sí, es falso tiramisú, porque no tenía mascarpone y tampoco me daba tiempo hacerlo (porque yo quería este postre YA). Así que, me tuve que "inventar" una especia de mascarpone express... y qué gran acierto!

    Tiene un sabor espectacular, que combinado con las frambuesas es... de 10.

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  8. Arroz con calamares y azafrán

    martes, 5 de mayo de 2015


    Se me hace la boca agua sólo con recordar el sabor de éste delicioso arroz. Lo vi un día en el programa de Robin Food con Martín Berasategui. Y es que, éste Robin, a parte de hacer guarrindongadas, hace unos platos espectaculares. Tengo uno de sus libros en el cual ya hay un montón de recetas marcadas para hacerlas cuando tenga tiempo.
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  9. Tarta de nutella casera sin lactosa

    viernes, 1 de mayo de 2015



    Feliz día del trabajo!! Seas ama/o de casa, trabajador/a o estés buscándolo (porque buscarlo también es trabajo, y es el más difícil)... te felicito.

    El lunes fue el cumpleaños de mi chico y, cómo no, le hice una tarta. Eso sí, la ha escogido él, entre unas cuantas que le iba enseñando yo cada vez que veía una interesante.

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