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  1. Arroz con leche

    martes, 7 de abril de 2015


    Tengo un montón de libros de cocina, fascículos y recortes de revistas donde veía recetas. Pero tengo unos, de la gran cocinera asturiana Maria Luisa García, que son los que me han sacado de más de un apuro. 


    Como podeir ver, tengo la colección casi completa (me acabo de enterar de que me falta uno). Y precisamente ésta receta de arroz con leche, la saqué del libro "Platos típicos de Asturias" (al igual que alguna otra receta que aún tengo en borrador, pero ya os las iré enseñando).


    No sé si fuera de Asturias es tan conocida como aquí, pero sé que en muchos hogares es el libro de referencia para hacer buenos platos típicos de aquí.

    A mí me vinieron al pelo, porque (como os cuento aquí), cuando me independicé con 19-20 años, no tenía ni idea de cocinar. Creo que sólo sabía freír huevos, y aún así, aún dudo de que supiera.

    Así que, poco a poco iré haciendo sus recetas y las iré publicando, porque  merece la pena tenerlas a mano.

    Y ya me dejo de rollos y os dejo la receta.

    Ingredientes:

    - 1/2 taza de arroz (no hace falta que sea de postres, yo puse arroz SOS normal y corriente)
    - 1/2 litro de leche (yo sin lactosa)
    - 3 cucharadas de azúcar
    - 1 trozo de canela en rama
    - La cáscara de medio limón
    - 1 pizca de sal

    Modus operandi:

    - Se pone el arroz en una cacerola, se cubre de agua fría, se pone al fuego moderado y se deja hasta que se seque.
    - Se pasa el arroz a un escurridos y se refresca con agua fría, escurriéndolo muy bien.
    * Esto se hace para quitar el almidón.
    - Se vuelve a poner el arroz en la cacerola y se agrega la mitad de la leche, la pizca de sal, la cáscara de limón y la canela, se pone al fuego y se cuece lentamente, removiendo muy de vez en cuando para que no se nos pegue.
    - Según se va secando, vamos añadiendo más leche, caliente.
    - Cuando se haya consumido toda la leche y está cremoso, se le pone el azúcar, se da un hervor más y se pone en una fuente, bol o vasitos en donde lo vayamos a presentar, quitando la cáscara de limón y el trozo de canela.
    - Se espolvorea con canela y a comer.

    Espero que os haya dado antojo y no os quede más remedio que poneros manos a la obra!

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 7 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Siempre es bienvenido un poco de arroz con leche.
      Besos

    2. María E. mg dijo...

      Aquí siempre me entra antojo!!
      No conocía estos libros y seguro que tienen recetas deliciosas, como ésta.
      Un beso.

    3. Me encanta el arroz con Leche, yo no soy asturiana pero lo preparo muy parecido y es como más me gusta queda delicioso. Besos! 😘

    4. Un buen arroz, un postre clásico que queda de lujo para todos!!un beso

    5. Las Bollis dijo...

      que ricooo!! buenisimo seguro.

    6. Las Bollis dijo...

      que ricooo!! buenisimo seguro.

    7. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os guste :D Besos!!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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