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  1. Me encantan las hamburguesas, me chiflan, pero tenía ganas de probar una hamburguesa diferente, precisamente ésta de garbanzos.

    Hace poco, cuando llegué de trabajar a las 8, programé mi máquina "La Cocinera" porque tenía antojo de garbanzos, PERO cuando me levanté vi que habían quedado muy secos y un pelín duros. Yo creo que fue porque era demasiado tiempo de programación, pero bueno.

    Así que, qué podía hacer para aprovechar esos garbanzos duros y no tener que tirarlos? Pues mi ansiada hamburguesa!!

    Además, la salsa de pimientos, le da un toque especial, muy rico, vamos que me ha encantado! jejeje y no sabe a garbanzos, porque las hice yo y sé lo que llevan, sino, dudaría y mucho.



    Así que me dejo ya de rollos y voy a la receta.


    Ingredientes:

    PARA LAS HAMBURGUESAS:
    - 350 gr de garbanzos
    - 2 cucharadas de cebolla pochada
    - Una pizca de cúrcuma
    - Ajo en polvo al gusto
    - Hierbas provenzales
    - 1 huevo
    - Harina
    - Aceite para freír

    PARA LA SALSA:

    - Un chorro de aceite
    - 1/2 pimiento morrón (de los de lata)
    - Ajo en polvo al gusto
    - 1/2 vaso de vino blanco

    Modus operandi:

    PARA LA HAMBURGUESA:
    - El día antes se ponen los garbanzos a remojo.
    - Escurrirlos y ponerlos a cocer durante 15 minutos (tienen que quedar más duros que cocidos).
    - Cuando ya estén hechos, se pasan por el pasapurés o se machacan con un tenedor.
    - Añadimos la cebolla, las hierbas provenzales, el ajo y la cúrcuma, mezclamos bien.
    - Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
    - Cogemos porciones de la mezcla de garbanzos y hacemos las hamburguesas aplastándolas un poco con las manos.
    - Las pasamos por harina y por huevo batido y las ponemos a freír hasta que se doren.
    - Sacar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
    - Ponerlas en pan de hamburguesa y a comer.

    PARA LA SALSA:

    - Ponemos un chorro de aceite en la sartén al fuego.
    - Ponemos el ajo en polvo y el pimiento finamente cortado y dejar cocinar unos minutos.
    - Añadir el vino y dejar cocinar unos 15 minutos.
    - Cuando ya esté hecho, triturar con la batidora y servir.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 9 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Has salido del paso muy bien!
      Besos desde
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html

    2. Muchas gracias Norma! Un beso!

    3. María E. mg dijo...

      Oye, qué buena idea has tenido!! y con esa salsita debe estar muy buena.
      Besos!

    4. Una receta muy sana, cuando mis hijos eran algo más pequeños se las preparaba de lentejas y ni se enteraban. Besos!

    5. Gracias María! La salsa le da un sabor único!! Un beso!

    6. Hola Guacimara! la verdad es que es ideal para que los niños coman legumbres... los niños y no tan niños! jejejeje Un beso!

    7. MMMMM
      Qué ricaaaaas
      Me encantaría pegarles un bocao
      bueno, dos o tres jejeje

      UN beso guapaaa

    8. Pero que buena pinta !! esta receta la tengo que probar siempre pienso que comer hamburguesas implica comer "carne" ya sea pollo pavo o ternera pero esta idea tuya me ha gustado mucho tengo que ponerla en practica gracias Lorena un besete
      Milicocinillas

    9. Esta hamburguesa no la he probado jamás. Y porque no probarla, me resulta muy buena y seguro que está muy rica. La salsita también es un aliciente. La probaremos.
      Un besazo

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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