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  1. Nubes o marshmallows caseros

    lunes, 23 de febrero de 2015



    Hace muchísimo tiempo que tenía esta receta "por ahí" y, si no me faltaba un ingrediente, me faltaba otro. Así que me decidí a tenerlo todo a mano y ponerme al lío.

    La verdad es que son mucho más fáciles de hacer de lo que parece, lo malo es esperar, como mínimo, 4 horas para poder degustar este dulce manjar. Pero merece la pena.

    Yo las hice blancas, porque las quería para una cosa en concreto (ya os lo enseñaré) y tenían que ser blancas, pero se pueden hacer del color que más os gusten.

    El sabor y la consistencia son iguales a las compradas, pero a mi me saben mucho mejor éstas, porque son caseras, no llevan conservantes, ni químicos, y sé exactamente sus ingredientes, que no son otros que los siguientes:




    Ingredientes:

    - 13 gr de gelatina neutra en polvo
    - 110 gr de azúcar
    - 15 gr de fructosa o azúcar invertido* (la receta pinchando aquí)
    - 175 gr de agua
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharadita de azúcar avainillado
    - azúcar glass o maizena para espolvorear

    Opcional: colorante = 4 gotas

    Modus operandi:

    - En un cazo ponemos la mitad del agua.
    - Agregar el azúcar, la fructosa o azúcar invertido y el azúcar avainillado y poner a fuego suave para formar un almíbar.
    - En un bol amplio ponemos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua, la sal y si pones colorante, hazlo en este momento.
    - Cuando el almíbar que teníamos al fuego esté caliente, vertemos sobre la mezcla de gelatina y batimos (a poder ser con una batidora) hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue (como si estuvieramos montando claras o nata).


    - En la fuente donde vamos a poner la mezcla, espolvoreamos con azúcar glass o con maizena (yo lo hice con maizena) y ponemos la masa en ella.
    - Dejar reposar 4 horas.
    - Desmoldar y cortar al gusto.
    - Rebozar las piezas en azúcar glass o maizena.
    * Si no consigues la fructosa o no quieres hacer el azúcar invertido, aumenta el azúcar, en vez de 110 gr pones 175gr y arreglado.

    Espero qe os animeis a hacerlas, porque están muy buenas.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 5 comentarios:

    1. Raquel Galin dijo...

      Umm, que ricas y caseras mejor que mejor!!
      Un beso

    2. Y ya está! que sencillas parecen, nunca dejas de sorprender. Estoy segura de que te las comiste con muchas mas ganas. Besos!

    3. María E. mg dijo...

      Lo mejor es comérselas después de estar esperando!! y qué ricas son las caseras, nada que ver con las comerciales.
      Un beso!

    4. Muchas gracias chicas, me alegro de que os haya gustado! Un beso!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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