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  1. Pisto con bacalao

    miércoles, 24 de septiembre de 2014


    O bacalao con pisto, lo mismo me da, que me da lo mismo... estoy poética :D


    Ya sé que os tengo un poco abandonad@s a tod@s :( pero es que no tengo tiempo para casi nada. Voy haciendo platos para el blog cuando puedo y los voy poniendo en borrador, para que no se me olvide y así tener algo para publicar.

    Menos mal que fui precavida; hacía un tiempo que tenía varias guardadas :) porque sino...



    Y ya que casi no publico pescado, porque normalmente lo hago en la máquina de "La Cocinera", porque como yo no lo como, se lo preparo a mi chico cuando me voy a trabajar, lo meto en la máquina, la programo y cuando llega a casa tiene la cena recién hecha :D

    Pero ésta receta, la quería probar yo, eso sí, el pescado ni lo rocé jijijijiji, y la verdad que me gustó mucho. Seguiré trabajando el pisto, pero bueno jajaja

    Así que vamos a la receta!

    Ingredientes:

    - 3 o 4 lomos de bacalao
    - 2 pimientos verdes italianos
    - 2 patatas medianas
    - 1 calabacín grande
    - 3 dientes de ajo
    - 1 cebolla mediana
    - 1 lata de tomate natural triturado (400 gr)
    - Orégano y tomillo
    - Sal, azúcar y pimienta
    - Aceite de oliva suave

    Modus operandi:

    - Pelar, cortar a dados las patatas y ponerlas a cocer en abundante agua con sal. Reservar.
    - Pelar y cortar a dados la cebolla. Reservar.
    - Lavar y quitar las semillas y el rabito de los pimientos. Cortar a dados. Reservar.
    - Pelar y cortar en dados el calabacín. Reservar.
    - En una sartén amplia ponemos a rehogar con 5 - 6 cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos laminados.
    - Agregar los pimientos y dejar cocinar hasta que esté todo tierno.
    - Añadir el calabacín y cocinar hasta que ablande un poco.
    - Agregar las patatas ya cocidas y cocinar unos minutos.
    - Añadir el tomate, salpimentar y añadir orégano y tomillo al gusto, añadiendo una cucharada de azúcar (para reducir la acidez). Remover bien.
    - Agregar los lomos de bacalao, con la piel hacia arriba. Dejar cocer unos minutos, hasta que se haga y esté todo bien integrado.

    Y listo para comer!!

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

    Reacciones: 
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  2. 23 comentarios:

    1. Ana Labrador dijo...

      Hola Lorena. No te preocupes por publicar menos. Yo el mes de septiembre casi lo paso en blanco entre una cosa y otra. De ahí que tampoco me haya podido pasar mucho por tu blog.
      Este pisto te ha quedado de lujo, y seguro que a tu chico le ha encantado :) Besitos guapa.

      Ana - La que se avecina en mi cocina

    2. Zazu y Nusca dijo...

      Tiene muy buena pinta, además el pisto es uno de mis platos favoritos (aunque tengo cientos jajaja) ¿Y qué te pasa con el pescado,que no te gusta?

    3. Un plato rico y sano con sus verduritas :) Un beso!

      Recetas de una gatita enamorada

    4. María E. mg dijo...

      No sabes lo que te estás perdiendo sin "rozar" al bacalao, pero bueno, para bueno tu pisto!!
      Un beso.

    5. Elena BB dijo...

      Sea en el orden que sea te ha quedado estupendo! :) me encanta el pisto porque se puede usar en muchos platos! Un saludo guapa!

    6. Hau Bai Gozo dijo...

      Un plato exquisito, me encanta comerlo así! Quien pudiera tenerlo hoy para comer!!

      Un beso guapa ;)

    7. Nunca he puesto bacalao en el pisto y creo que estará buenísimo. Un besazo!

    8. Que rico!!! se me hace la boca agua solo con verlo. Un beso

    9. Cuca dijo...

      El pisto te ha quedado de muerte pero ¿qué es eso de que no comes pescado? ¿alguna alergia?

      Publica cuando puedas, aquí te estamos esperando

      ¡Feliz y dulce fin de semana!

    10. Me encanta el bacalao y con pisto debe estar muy rico. Yolo hago con tomate y esta bueno, ya te digo que con pisto aún más.
      No te preocupes que no nos tienes abandonadas, lo primero es tu trabajo, y ya nos hacemos cargo de que no se puede estar en todo.
      Un beso grande guapa!!

    11. Que buena idea, nunca me habia dado por mezclar ambas cosas.
      Hola me llamo Sheila este es mi blog:
      tornaallavita.blogspot.com.es
      Acabo de comenzar te agradeceria que le hecharas un vistazo y no dudaras en quedarte si te gusta. Todos los domingos subire un post de comidas.
      Nos seguimos? Un saludo.

    12. Hola Ana. Muchas gracias por tus ánimos :D Un beso guapa!

    13. Muchas gracias! El tema del pescado... no es que no me guste, porque a veces sí que lo como, lo que pasa que una vez de pequeña se me clavó una espina de anchoa en una angina (ya sabes que de pequeños todo se magnifica) y desde ese día tengo pánico a las espinas. Eso sí, cuando como pescado, tardo media hora en comerme un trocito, hasta que no estoy segura no me lo como. Un beso!!

    14. Muchas gracias guapa!! Un beso

    15. jajajajaja lo sé, lo sé, pero es que tengo fobia a las espinas... qué se le va a hacer! Un beso guapa!

    16. Muchas gracias guapa! Me alegro de que te haya gustado. Un beso.

    17. Muchas gracias!! Si quieres te mando un poco por privado ;) jejejeje Un beso.

    18. A mi chico le encanta. A mi me ha encantado el pisto. Un beso!

    19. Hola!! muchas gracias! me alegro de que te guste. Un beso!!

    20. Hola Cuca! muchas gracias! Lo del pescado... no es que no me guste, es que una vez de pequeña se me clavó una espina de anchoa en una angina (ya sabes que de pequeños todo se magnifica) y desde ese día tengo fobia a las espinas. Eso sí, cuando como pescado, tardo media hora en comerme un trocito, hasta que no estoy segura no me lo como. Un beso!!

    21. Hola guapa!! Con tomate también se lo suelo hacer a mi chico en la máquina de "La Cocinera" y le gusta mucho también. Muchas gracias por tus ánimos. Un besazo!

    22. Hola Sheila! Bienvenida! Pues claro que nos seguimos! Ahora mismo me paso a verte. Un beso!

    23. Elena dijo...

      Una receta sana y deliciosa!! todo un clásico que nunca falla, te ha quedado riquísimooooo...!! besotes

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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