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  1. Buñuelos de manzana

    martes, 1 de abril de 2014


    Recién hechos!! Todavía están calentitos estos buñuelos de manzana :D

    El otro día me compré 3 kilos de manzanas, no sé vi que estaban baratas y me decidí a llevármelas.

    Yo no soy muy de fruta, la verdad, y mi chico come más bien poquita, pero (como no) mi mente
    empezó a funcionar y se me ocurrían mil postres de manzana.

    El otro día hice compota, pero a mi no me da más por ella (era para mi chico), y hoy me decidí por estos buñuelos. Cogí una receta que tenía de "buñuelos de chorizo" y la transformé en "buñuelos de manzana" (claro está que suprimí el chorizo jejeje).



    Ingredientes:

    - 100 grs de harina (en la receta ponía 150, pero me confundí y puse sólo 100 y quedaron muy bien)
    - 100 ml de agua
    - 1 huevo grande
    - 1 sobre de levadura
    - Aceite para freírlos
    - Azúcar para rebozarlos

    Modus operandi:

    - En una fuente ponemos la harina, la levadura, el huevo y batimos todo junto. Añadimos el agua y seguimos batiendo.
    - Mientras reposa un poco, ponemos la sartén con abundante aceite en el fuego y pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños.
    - Y con la ayuda de dos cucharas grandes (una para coger la masa y otra para empujarla), vamos cogiendo porciones de la mezcla y echándola en el aceite caliente. Sacar cuando estén dorados y poner sobre un papel absorbente.
    - En un plato vamos echando azúcar poco a poco (para que no sobre mucho y haya que tirarlo) y vamos rebozando los buñuelos poco a poco.

    Y ahora... a comerlo!! Vereis que buenos están.

    También había pensado en hacer compota y echarlo a la masa en vez de la manzana cruda, pero creo que lo haré otro día (todavía quedan manzanas ;) )

    Variante para diabéticos: suprimir el azúcar del rebozo por sacarina o stevia.

    Buen provecho!!


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